Кеды, Шарик и... зима

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Зима, начинаются холода, пошел снег, лужи покрылись тонким зеркалом льда... Собственно говоря, это и так все прекрасно знают. Звучит достаточно романтично, не правда ли? Но на самом-то деле зима – это просто тихий ужас для тех, кто спит и видит лето.

Что такое зима? Это постоянный холод. А постоянный холод - это постоянная потребность тепла. Это теплый плед, чай с лимоном, горячий шоколад, любимые книги и фильмы... Уютнее всего такой досуг проводить именно зимой, когда за окном снег и выходить на улицу нет ни малейшего желания. Но просидеть всю зиму в квартире - тоже ведь не выход!

Все помнят культовый советский мультфильм про кота Матроскина и пса Шарика? Нет, ну, был там еще мальчик со странным именем "дядя Федор", но мультики про зверей гораздо интереснее. Так вот, там пес Шарик поступил очень по умному: посреди зимы купил себе кеды. Зимы в Простоквашино было ужасно суровые, несчастный Шарик мерз и терпел издевательства Матроскина: "Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес!" Грубо, но справедливо.

Я сама сейчас не лучше этого Шарика: кеды - наше все, и зимой тоже. За последние недели не раз уже слышала в свой адрес приведенную выше цитату. В общем, мораль сей басни такова: и кеды, и Шарик с Матроскиным - это все просто отлично, но пора бы и о себе подумать. В декабре уже не сильно в осеннем походишь...

А на счет зимних холодов... Усыпанные снегом улицы - это красиво, так? Украшенные к новогодним праздникам витрины магазинов, постоянно витающий в воздухе аромат чуда, ожидание новогоднего счастья... Все это возможно только зимой. Знаете, появляется такое стойкое ощущение радости, чувство, что чудо – вот оно, за поворотом, стоит только несколько шагов еще пройти.

Зима – не только холод. Это еще и красота, уют, чудеса и счастье. Можно сказать, одни только плюсы. И холод ничуть не омрачает это превосходное время года.

Леся Похиленко

 

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…