В «Кабинете» «Дома Грибоедова» появилась «Вертикальная комната»

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Новый альбом выпустила группа «Кабинет. Дом Грибоедова» из Днепропетровска. Ее создали музыканты известной в городе музыкальной команды «Дом Грибоедова». Ребята уже были в гостях у «ПВ» (см. статью «Дом Грибоедова»: «Мы смесь взаимопонимания и творческого эгоизма»). В этот раз специально для «ПВ» участник проекта Николай Дзяк согласился рассказать о свежем альбоме.

- Николай, выходит ваш первый студийный альбом под названием «Вертикальная комната». Расскажите немного о нем - как и где записывался альбом, сколько песен в него войдет?

- «Вертикальная комната» - для нас это комната, в которой стоя можно чувствовать себя в горизонтальном положении или наоборот, а также это комната, которая может перемещаться по всем этажам, мы называем ее «лифт». Некоторые из песен мы записали давно на одной из студий Днепропетровска, другие - прямо перед выходом альбома уже на другой студии (спасибо Максу Грусевичу!). В альбом вошло 12 песен.

e-max.it: your social media marketing partner

«На Новый год хочу кольчугу!»

Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 

- так бы начиналось письмо «толкиниста» к Деду Морозу

Есть такие произведения литературы, которые оказывают на культуру колоссальное влияние. Когда речь идет о фантастических книгах, то в выдуманных мирах вырастают целые поколения читателей. Среди таких произведений можно назвать книгу «Властелин колец», написанную более полувека назад Джоном Толкином.

Совсем недавно - в декабре - вышла в свет очередная экранизация произведений Дж. Толкина под названием «Хоббит: Битва пяти воинств».

e-max.it: your social media marketing partner

Mike Sidko: «Фотохудожник должен иметь чувство момента»

Рейтинг пользователей: / 15
ХудшийЛучший 

Как-то этой осенью я имела удовольствие пообщаться с Мишей Сидько, с которым у нас общая альма-матер - исторический факультет Днепропетровского национального университета им. О. Гончара. Правда, Миша умудряется получать два высших образования, совмещая учебу на истфаке с получением диплома экономиста. Кроме этого, он уже давно профессионально увлекается фотографией.

Пока мы гуляли вдоль реки Днепр в поисках удачных локаций для фотографии, Миша рассказал веселую историю о том, как он хотел устроиться «фотографом одежды» в один из бутиков. Оказалось, что и в Украине такая профессия популярна - можно фотографировать одежду или, к примеру, еду для сайтов магазинов и ресторанов. Чем еще можно заниматься, а также разные философские вопросы, которые касаются искусства фотографии, зададим герою нашего интервью.

e-max.it: your social media marketing partner

Что за психи эти «хикки»?

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.

Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?

За дверью бессмысленно все, особенно - возглас счастья.

Только в уборную - и сразу же возвращайся.

И. Бродский, 1970 год

Хикикомори - это необычная молодежная субкультура, которая распространена в Японии. Хикки (англ. Hikky) отказываются от социальной жизни (общения, брака, карьеры), ведут затворнический образ жизни, много времени проводят за компьютерными играми и в интернете. Вместе с суши, аниме и другими японскими штуками, эта субкультура уверенно захватывает Старый Свет и Америку.

Среди причин появления этой грустной субкультуры одиноких подростков называют глобализацию, перенаселение Японии, тотальную компьютеризацию. Мол, все можно купить в сети - продукты, лекарства, одежду. Даже работать при желании можно не выходя из дома. А зачем выходить в эту давку на улицах многолюдного Токио? Да и зачем работать, если можно жить за счет родителей - уж они-то никогда не откажут. А вторая половинка, друзья - это все лишние проблемы, поводы для беспокойства.

e-max.it: your social media marketing partner

Нам подарили октябрьскую жару!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Полинезийская зима, метро, невидимка, весна-любовь, над полюсами. Вы думаете, это просто малопонятный набор слов? А я думаю - это песни группы «Антитела»! 31 октября эти РОКовые парни устроили в Днепропетровске настоящий праздник для ценителей заводной музыки.

Я раньше думала: нет смысла ехать на концерт, если не знаешь всех песен группы. Мол, тогда не сможешь подпевать и будешь стоять как истукан. Так вот, это все ерунда! Незнание текста не помешало мне получить удовольствие от концерта.

e-max.it: your social media marketing partner
  • 12.05.2017 10:49
    з пільг на транспорт почати монетизацію. наприклад в райцентрах і селах України один день в місяць ...

    Подробнее...

     
  • 22.04.2017 11:28
    люди подскажите куда звонить что б узнать попал ли на роботу брат ш павлоградская есть ли ...

    Подробнее...

     
  • 15.04.2017 22:49
    Страшно хочу посмотреть Сартра! Пожалуйста, подскажите, где в Павлограде(!) можно увидеть Сартра ...

    Подробнее...

Яндекс.Метрика