-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Именно эта песня Ляписа Трубецкого стала гимном фестиваля «Соседний мир», на котором побывала корреспондент «ПВ».

На берегу солнечного Крыма 27, 28 и 29 июля прошел пятый, юбилейный фестиваль «Соседний мир» («СМ»). На нем отрывалась молодежь со всей Украины, а также из соседней Российской федерации (из Керчи в порт «Кавказ» ходит паром, так что через границу было рукой подать). Фестиваль в этом году проходил на городском пляже Пантикапея (так древние греки называли Керчь, столицу Боспорского царства). Туда он перебрался из поселка Щелкино. Как отмечали постоянные гости фестиваля, качество «СМ» от переезда не изменилось - расположение большой и маленькой сцены по отношению к морю и солнцу осталось таким же.

Фестиваль проходил три дня и три ночи. Сколько было выпито пива за эти 72 часа, никто не знает. С пивным снабжением проблем не было, а вот пресной воды не хватало - перед летними душами постоянно толпились желающие помыться. В специальных палатках те, кто не запаслись консервами и фруктами, могли приобрести как вегетарианские, кришнаитские блюда у «дредастых», так и керченский фаст-фуд - пиццу, лапшу, сэндвичи… Кроме еды, продавались футболки, брелки, магнитики с эмблемой «СМ», различный хенд-мейд. Многие из выступающих привезли с собой свои диски на продажу.

Гости фестиваля жили в палатках. Отметим, что, несмотря на наличие палаток, большинство предпочитало спать либо за ними, либо прямо на танцполе. Уставший «сосед» просто ложился перед сценой, а остальные заботливо обтанцовывали и перескакивали через уснувшего.

Кстати, все-таки насчет программы фестиваля. В этом году традиционно было две сцены - главная и альтернативная. На главной сцене выступили группы со всего СНГ - «Бумбокс», «Animal ДжaZ», «Валентин Стрыкало», «NOIZE MC», «LOUNA», «7000$», «Тайна Третьей Планеты», «Ляпис Трубецкой», «ТОРБА-НА-КРУЧЕ», «Дом Грибоедова», «GUF», «PurPur», «Morj», «AlaiOli», «Скворцы Степанова» и др. Было много сюрпризов - от яиц, летящих на сцену, где выступал Гуф, до настоящего танцевального флешмоба с Ноизом. Подробнее, а именно - список выступающих на главной сцене и сцене «Солнце», фото и видео с фестиваля ищите здесь: http://vk.com/sosedniymir или http://sosedniymir.ru. В целом, впечатлений куча - звук был хорошо отстроен, каждая из команд отыграла небольшой качественный концерт. Так что за несколько фестивальных дней видишь столько, сколько за целый год хождений по концертам в любом украинском мегаполисе. Да еще и бонусы в виде прогуливающегося между отдыхающими Ноиза или загорающей на пляже группы «Morj».

Если кто-то уставал от музыки (если такое вообще возможно), он мог найти себе другое развлечение – выставку фото, просмотр анимации, литературный слэм (соревнование в чтении собственных стихов – прим. «ПВ»), турнир по мини-футболу, конкурс на лучший костюм «соседа»… Ну, и море, солнце, песок. Лично я еще умудрилась поехать в Керчь и осмотреть город.

Таня Волкова, фото из группы «Соседнего мира» ВКонтакте

Кстати: В прошлом году «Соседний мир» завоевал звание лучшего фестиваля. Но организаторы не останавливаются на достигнутом и обещают в следующий раз расширить географию «СМ» и привезти на него мировых звезд. Что же за сюрпризы ждут нас в 2013 году? Следите за новостями на сайте www.pvgazeta.infoи статьями в «ПВ», а пока старайтесь насладиться последним месяцем этого жаркого лета.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014