-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(6 голоса, среднее 3.67 из 5)

Таким вокалиста днепропетровской рок-группы «Дом Грибоедова» Николая Дзяка увидела фотохудожник Татьяна Шлапак.Таким вокалиста днепропетровской рок-группы «Дом Грибоедова» Николая Дзяка увидела фотохудожник Татьяна Шлапак.

Таким вокалиста днепропетровской рок-группы «Дом Грибоедова» Николая Дзяка увидела фотохудожник Татьяна Шлапак.

В Днепропетровске достаточно много интересных и успешных рок-групп, о некоторых вы уже читали на страницах «ПВ». Одна из таких музыкальных команд сегодня пришла в гости к «Тинэйджеру». Это «Дом Грибоедова». Эксклюзивное интервью нашему изданию дали вокалист Николай Дзяк и гитарист Андрей Наконечный.

- Кто придумал название для вашего коллектива – «Дом Грибоедова»? Это лишь литературная цитата из книги «Мастер и Маргарита»?

Андрей: Название нам дала одна девушка, которая была на наших первых репетициях. Ассоциации, которые у нее возникли при виде формы изложенного нами творчества, обозначили наше имя.

- Расскажите немного о создании группы.

Николай: Немного - это уже много, т.к., создавая группу, мы не думали о создании группы. Просто благодаря нашему эгоизму мы хотели реализовывать себя в музыке, не имея причин и целей. Мы просто стараемся делать как хочется и что хочется, постепенно превращая музыку в творческую «кашу», в которую мы до сих пор, не стесняясь, добавляем неограниченное количество «масла». А еще мы просто друзья, которые воспринимают друг друга такими, какими они есть. Такая вот смесь взаимопонимания и эгоизма!

- Есть ли у «Дома Грибоедова» участники с музыкальным образованием? Какие инструменты вам бы хотелось еще использовать при записи альбома?

Николай: Оказалось, что ни у кого нет музыкального образования... А с инструментами, как с девушками: если они предрасположены к материалу, который мы стараемся реализовать, то мы готовы использовать инструмент в удобном для него месте нашей музыки.

- С какими днепропетровскими и вообще украинскими рок-группами вы дружите? Какую зарубежную музыку слушают участники группы?

Николай: Мы очень неконфликтная группа, поэтому в ряду наших друзей может оказаться любой. Всех и не упомнишь, т.к. можем даже не знать о дружбе с кем-либо, тем более у каждого свое понимание о дружбе... Каждый участник группы (это видно даже по нашему внешнему виду) слушает самую непредсказуемую музыку. Названия этих музыкальных групп либо тяжело выговорить, либо лучше оставить в покое имена, которые могут будоражить струны нашей души.

- Ваша группа – «выездная»? Вы много путешествуете? Где были в прошлом году и какие фестивали планируете посетить в этом?

Андрей: Да, наша группа выездная и гастролирующая! Мы способны на адаптацию в любых условиях, где существует возможность выразить звуками музыки свои чувства. Также нам удалось побывать в разных городах Украины и на самых крупных фестивалях. Побывали мы и на самых непредсказуемых концертах - благодаря своему авантюризму.

- У вас уже есть три видеоклипа: «Рисуй», «Музыка ждет», «Ты половина» ... Планируете в ближайшее время снять еще одно видео? Какие из своих песен хотелось бы иллюстрировать?

Андрей: Мы каждую песню хотели бы увидеть иллюстрированной и готовы к реализации любой режиссерской работы.

- Есть ли у «Дома Грибоедова» политическая позиция в это нелегкое время для современной украинской истории?

Николай: Мы не имеем политической позиции, потому что не можем быть уверены в то, в чем ничего не понимаем ... Мы любим нашу страну, людей, и с уважением относимся к каждому выбору и мнению, главное - чтобы все были здоровы и верили в любовь!

Справка «ПВ»:

Город: Днепропетровск.

Состав: Николай Дзяк - вокал и перкуссия, Андрей Наконечный - гитара, Игорь Васильев - бас-гитара, Константин Еретик - барабаны.

Дискография: альбомы «Том-1» (2012), «Лимб» (2013).

Официальный сайт: http://dom-griboedova.com

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014