-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(7 голоса, среднее 3.29 из 5)

Руфер Вадим не хочет «светить» в газете свое лицо. Но о своем увлечении рассказать не отказался.Руфер Вадим не хочет «светить» в газете свое лицо. Но о своем увлечении рассказать не отказался.

И один из них недавно постучался ко мне в личку

В одно из октябрьских воскресений ко мне в «личку» постучался молодой человек из Павлограда, который написал: «Я - руфер». Дело в том, что в «ПВ» (см. «Mustang, который живет на крыше») недавно был напечатан материал о молодом украинском руфере Мустанге, который установил флаг Украины на одном из самых высоких зданий Москвы, за что подвергся преследованию со стороны российских правоохранительных органов.

Материал для статьи я искала и интернете, тщетно пытаясь найти в соцсетях павлоградских руферов. И вот нашелся один, футбольный хулиган и руфер, который попросил не называть своей фамилии и ник-нейма ВКонтакте. Знакомьтесь - это Вадим.

- Вадим, судя по твоим фотографиям в социальных сетях, ты участник фанатского движения ФК «Днепр» в Павлограде. Это так? И много вас в нашем городке? Часто ездите на матчи любимой команды?

- Да, это так. Нас более 20 человек. Пытаемся ездить на все матчи. Но, понимаешь, работа, учеба и жизненные проблемы - так что не всегда получается.

- Что ты знаешь о руфере Мустанге? Следишь за его деятельностью, одобряешь ли его акции в поддержку Украины?

- Знаю его лично. Зовут Гриша, живет в Киеве. Обычный парень с хорошим чувством юмора. Конечно, одобряю его деятельность и слежу за ним, знаю обо всех его акциях - даже тех, которые не светятся на просторах интернета.

- Знаешь Мустанга лично? А при каких обстоятельствах вы познакомились?

- Через социальную сеть.

- Вадим, можешь ли ты назвать себя руфером? Какое самое высокое здание, на которое ты залезал?

- Думаю, могу, ведь руфер - это человек, который лазит по крышам в свое удовольствие, получая от этого много адреналина. Самое высокое здание, которое я покорил, - это 12-тиэтажка, но это не предел.

- Высоты не боишься? Соблюдаешь ли какую-то технику безопасности?

- Высоту обожаю с детства. Прежде чем лезть куда-то, я обдумываю каждый шаг. К тому же, у меня есть друзья, которые поддержат в любой момент.

- Что еще приносит тебе адреналин?

- Сектор футбольного стадиона!

Справка «ПВ»:

Руферы - (от английского roofing - посещение крыш) - молодежное движение, субкультура мегаполисов, участники которой любят залезать на самые высокие здания мира. Часто руферы увлекаются фотографией, или берут с собой «на вылазку» фотографа, а после выкладывают в сети красочные фотографии. Трюки руферов не стоит повторять никому без специальной подготовки и страховки - они действительно опасны. Среди известных руферов интернет-энциклопедия упоминает таких молодых людей, как Виталий Раскалов, Артем Монахов, Паша Hellsing, Иван Турухано и др.

Руфер Мустанг - украинец по национальности, руфер по прозвищу Mustang Wanted (27 лет). Среди высот, которые он покорил, можно назвать мост через Днепр в Киеве, а также мост в Братиславе, высотки в Вене, Праге, Берлине, Дубаи. Наиболее известная его акция: 22 августа 2014 года Мустанг установил украинский флаг на крыше высотки на Котельнической набережной (Москва).

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 08.01.2015 12:39
    г.Терновка неделями без воды, теперь опять рождественский порыв. Мы платим за воду больше всех. На ...

    Подробнее...

     
  • 03.01.2015 20:01
    Как всегда "чистая правда"

    Подробнее...

     
  • 30.12.2014 11:13
    Мало дали сученышу!! Надо было пожизненно или вообще под военный трибунал. А те бы точно расстрел ...

    Подробнее...

Как вы оцениваете работу городской власти в 2014 году?

Регион

Пятница, 09. Январь 2015
Четверг, 08. Январь 2015
Вторник, 06. Январь 2015