-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(5 голоса, среднее 5.00 из 5)

или Храним овощи и фрукты правильно

Лето - сезон фруктов и овощей. Вырастить урожай, в крайнем случае, купить их готовыми на рынке мы умеем. А вот сохранить...

«Обычно походы на рынок заканчиваются парой тяжеленных сумок, разрывающихся от килограммов фруктов и овощей, - как-то пожаловалась мне знакомая Ольга, коренная горожанка. - Но только единицы «доживают» до моего следующего похода на рынок.. Не умею я их хранить! Или не знаю как...»

Ничего, Ольга, научим. С этим вопросом я обратилась к шеф-повару одного из кафе Павлограда Станиславу.

Привередливый сеньор-помидор

«Ничего сложного в этом нет, - улыбнулся молодой повар. - Но основные правила хранения все же знать нужно. Начнем с помидоров.

Помидор - очень нежный и даже капризный овощ. Советую не класть помидоры в холодильник. При хранении в холодильнике мембраны внутри стенок плода разрушаются, что приводит к потере его натурального вкуса и рыхлой структуре. Лучше всего покупать твердые помидоры и хранить их просто на кухне при комнатной температуре, но не более четырех-пяти дней.

Да, это очень важно: при комнатном хранении положите помидоры плодоножкой вверх, так как мякоть вокруг плодоножки самая уязвимая и может быстро испортиться. К тому же, томаты очень чувствительны к запахам, поэтому храните их подальше от других овощей, особенно от чеснока и лука.

«Простуженные» огурцы

Огурцы тоже боятся холода и страдают в холодильнике не меньше помидоров. Если хранить их при низкой температуре, они в буквальном смысле «простужаются». Следы такой огуречной «простуды» видны в темных точках на поверхности плода и скользких пятнах - это начало его гниения. И еще недавно зеленый и ароматный огурец из холодильника прямиком перекочевывает в мусорное ведро.

Если все же у вас не нашлось места хранить на кухне, то огурцы все же можно положить в холодильник, они могут выдержать холод, но только в течение трех дней. При этом нужно избегать холодных зон. А это значит, что огурцы нужно положить в самую нижнюю нишу холодильника, в предусмотренные для хранения овощей емкости.

Что будем делать с фруктами?

В холодильник их! Почти все цитрусовые, ананасы, малину, клубнику, смородину, виноград и даже арбуз можно смело класть в холодильник. Все эти фрукты и ягоды в тепле начинают быстро портиться. Они не неженки, как помидоры и огурцы, которые боятся холода. Для ягод и фруктов единственная возможность хранения - холодильник. Вишню, черешню, смородину, крыжовник, клубнику вообще можно хранить в морозилке всю зиму! К новогоднему столу можно будет подать компот или напиток из свежих фруктов. Этим вы удивите многих гостей и, поверьте, шампанского уйдет меньше! (смеется)

Но все же самое лучшее - есть фрукты свежими, в период их созревания. Вкус, витамины и все такое замороженная ягода все же частично потеряет. Поэтому, покупая фрукты и ягоды, постарайтесь правильно рассчитать их количество, если, конечно, не будете варить варенье или джем. Поэтому покупайте всего понемногу - как говорится, на один присест».

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 08.07.2014 10:27
    Знаю из-за чего начался скандал и как всё происходило на самом деле.

    Подробнее...

     
  • 30.06.2014 16:58
    Вот это новость! Какая там война, у пенсионерки на плите подгорела кастрюля - это Армагедон. Шульга ...

    Подробнее...

     
  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

Даете ли вы взятки?

Регион

Среда, 23. Июль 2014
Вторник, 22. Июль 2014
Понедельник, 21. Июль 2014