Садовый хищник - мышь!

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

или Почему моя кошка ночует в саду?

Еще зимой я обратила внимание, что моя кошка Фырка часто бегает в сад. К слову, мы постепенно омолаживаем его, убирая старые плодовые деревья и заменяя их новыми, молодыми. Сейчас Фырка таскает в сад и троих своих котят. А однажды я увидела, как самый бойкий из котят, Гурман, что-то трескает в садовой траве. Подошла ближе - мышонок! Так вот почему на молодых деревьях обглоданная снизу кора! За консультацией я обратилась к садоводу Любови Марченко.

«Да, мыши - беда сада, особенно молодого, - сказала Любовь Ивановна. - Хотя не все деревья мышам по зубам. Если сад старше 12 лет, можно вообще не переживать. Мыши не будут подгрызать стволы. Деревья для них уже неинтересны - слишком толстый слой отмершей, опробковевшей коры.

e-max.it: your social media marketing partner

Покупая саженцы, спрашивайте об их сортности… с кислой миной

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Такой вот совет от опытного садовода

С приближением весны в редакцию "ПВ" поступает много вопросов о правильном выборе саженцев деревьев для посадки. За консультацией я обратилась к известному садоводу, ученому агроному, автору многих книг Николаю Курдюмову.

- Николай Иванович, как правильно выбрать саженец дерева?

e-max.it: your social media marketing partner

Зима лентяев не любит!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Январь… Здравствуй, снежная королева! Замерли от холода растения в садах, самое время и садоводам оглянуться, отдышаться и… приступить к работе в саду!

Хотите, чтобы птицы щебетом встречали вас в саду весной? Тогда развесьте в саду кормушки-сеточки с хорошим запасом семян, круп, крошек. Для сытности голодным птичкам перемешайте угощение с несоленым жиром или салом. Не разбрасывайте корм на открытых местах - прикроет снегом или похватают грачи и вороны.

e-max.it: your social media marketing partner

Нелетная погода в ноябре!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

И правда, нелетная. А работы в саду - непочатый край

Сегодня мы публикуем советы опытного садовода Григория Кузьменко из Юрьевки.

Ягодные кустарники

- Почву под ягодными кустарниками на зиму нужно замульчировать. При наступлении устойчивых морозов, после промерзания почвы на глубину 5-8 см, но до выпадения снега, кусты клубники, смородины, малины мульчируем торфом или компостом. Выдержите температуру промерзания почвы, иначе корни растения могут выпреть!

e-max.it: your social media marketing partner

Поели сами? Подкормите деревья!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Урожай убран не только на огороде, но и в саду. Пора готовиться к зиме и думать об урожае будущего года. За советом я обратилась к ученому агроному, бывшему колхозному садоводу из Юрьевки Григорию Кузьменко.

"Не дожидаясь начала листопада, опрыскайте деревья раствором мочевины (500 г на ведро воды), - рекомендует Григорий Семенович. - В это же ведро можно добавить 700 г хлористого калия (предварительно замочите его в горячей воде). Этот раствор - профилактика от возбудителей многих грибковых заболеваний, а также от вредителей - тли, клещей, листоблошек.

e-max.it: your social media marketing partner
  • 12.05.2017 10:49
    з пільг на транспорт почати монетизацію. наприклад в райцентрах і селах України один день в місяць ...

    Подробнее...

     
  • 22.04.2017 11:28
    люди подскажите куда звонить что б узнать попал ли на роботу брат ш павлоградская есть ли ...

    Подробнее...

     
  • 15.04.2017 22:49
    Страшно хочу посмотреть Сартра! Пожалуйста, подскажите, где в Павлограде(!) можно увидеть Сартра ...

    Подробнее...

Яндекс.Метрика